学部研究生的最美寒假生活

作者: 时间:2021-02-23 点击数:

寒假期间,不论是回家过年还是留校过年,学部研究生同学都在用青春、爱心和智慧书写最美寒假生活。

寒假期间,学部博士研究生袁大伟成为了家乡–河南省周口市鹿邑县宋河镇的一名疫情防控志愿者。值班期间,他协助核查返乡人员情况,对返乡人员核酸检测进行收集归档。同时他还提醒返乡人员不进行聚集性活动,并要居家隔离15天。他说:“作为一位研究生,志愿者活动能让自己体会到为人民服务的快乐,也能使自己的寒假更充实、更有意义。”

今年学部有十多位研究生决定留校过年。留校期间,同学们没有放松自己,每天坚持早睡早起,准点前往实验室进行科研实验并不断完善自己的毕业论文内容。大家都觉得,既然留在学校过年,就要珍惜时间,让自己的寒假有更多的收获。正如习近平总书记新年贺词说的一样:“征途漫漫,惟有奋斗”,只有奋斗的人生才是美好的,奋斗的寒假假期充实而美丽。

(图文/赖福林 郑毛毛 审核/梁勇 编辑/尹嫒琳子)