中央团校荣鑫老师为学部青马班学员授课

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

11月21日上午,学部第二期青年马克思主义者培训班第一课在图书馆报告厅开讲。中央团校习近平新时代中国特色社会主义思想教研部荣鑫副教授应邀来学部为青马班学员作了题为“让理想信念在创业奋斗中升华”的报告,学部党委副书记申邦坡、学部全体辅导员、青年党员、学生组织成员与会听课。

荣鑫紧紧围绕马克思主义理想信念这一核心问题,从信仰的力量、马克思主义的信仰、让信仰在创业奋斗中升华三个方面为我们带来了一场思想盛宴。他认为,作为青年马克思主义者,要做到“有理想、有本领、有担当”,就要坚定理想信念,构建生活信仰、道德信仰和社会政治信仰的完整体系,在新时代背景下,我们面临着难得的机遇和重大的挑战,我们要充分认识到青年思想的独立性、多变性、差异性、帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观。

申邦坡对荣鑫的授课表示感谢并表示新时代的中国青年要认真学习贯彻马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的理想信念,不断提升自我。

通过聆听此次专题授课,学部师生纷纷表示,在今后的学习生活工作中坚定马克思主义信仰,努力学习科学文化本领,坚定不移听党话、跟党走,勇于主动担当新时代青年责任,争做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,不忘初心,牢记使命,踏实肯干,奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,贡献力量。

(文/童永康 图/王屹东、马佳旭 编辑/尹嫒琳子)