学部召开党委中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

526日下午,学部在稀土大楼A513会议室召开党委中心组(扩大)学习会,以“坚持以学铸魂,推动主题教育走深走实”为主题展开学习研讨。党委理论学习中心组成员参加学习会,材料学院党总支书记游维维、党建组织员以及各支部支委列席会议,会议由陈火平书记主持。

会上,陈火平围绕“走好中国式现代化之路”作主题教育宣讲,他分别从“接续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面深入浅出地阐述了中国式现代化的发展脉络和本质要求,引导班子成员明白主题教育为什么学、怎么学以及学以致用。最后,提醒各党总支、党支部要把高质量开展主题教育作为当前首要政治任务,精心组织、有序做好主题教育各项工作,推动主题教育取得实效。

会上,大家共同学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等相关内容,通过视频重温了习近平总书记考察江西时重要讲话精神。

最后,党委委员李立清结合学习主题发表心得,他表示,我们要坚持中国共产党的领导,志存高远、责任为先,脚踏实地,在人才培养、科学研究和服务育人方面抓落实抓成效。与会人员还结合所学内容和近期工作,进行了深入探讨与交流。

/张阳、毛莉

/梁小康