学部召开党委中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

本网讯 4月26日上午,学部在稀土大楼A513会议室召开党委中心组(扩大)学习会,以“发扬唯实求真精神,推进高质量发展凝心聚力”为主题展开学习研讨。党委理论学习中心组成员参加学习会,部长汪航、党建组织员以及各支部书记列席会议,会议由党委书记陈火平主持。

会上,陈火平领学了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)等内容。

随后,他根据校党委和省委第九巡回指导组的会议精神,继续强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。他指出,各党总支、党支部要准确把握主题教育的目标要求,坚持系统推进,全面落实主题教育的工作安排;要提高政治站位,把主题教育作为贯彻落实党的二十大精神的重要抓手和今年的首要政治任务。

会上,大家集中观看了视频《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调:切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基》。党委委员熊道陵、佟志芳作主题发言表示,要用调查研究锤炼斗争品质,抓好调查研究成果转化,解决老师学生的急难愁盼问题。学部各团队要从加强基础研究出发,把一个个“问题清单”变为“成果清单”,用实际行动扎实推进中国式现代化。与会人员还结合所学内容和实际工作情况,进行了深入探讨与交流。

文/董婷婷

图/毛莉