校党委第五轮巡察第一巡察组巡察材料冶金化学学部党委工作动员会召开

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

本网讯 根据学校党委关于巡察工作的统一部署,4月25日,校党委第五轮巡察第一巡察组巡察材料冶金化学学部党委工作动员会在黄金校区逸夫楼报告厅召开,校党委第一巡察组全体成员出席,材料冶金化学学部全体教职工、退休职工代表和学生代表参加。校党委第一巡察组组长肖卫东作动员讲话,材料冶金化学学部书记陈火平主持动员会并作表态发言。

肖卫东在动员讲话中指出,巡察是根据党章、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规作出的安排,是强化监督的重要措施。巡察是一次“政治体检”,巡察的目的在于发现问题,形成震慑,为推进我校高质量跨越式发展提供坚强保障。本次校内巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利及加强对巡视巡察整改情况的监督检查,通过个别谈话,受理来信、来访,调阅有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,走访调研等方式开展工作。肖卫东代表巡察小组向学部党委提出三点工作要求:一是要积极营造良好的监督氛围;二是加强组织协调,畅通师生反映问题渠道;三是做好巡察准备,如实反映问题。

陈火平在表态发言中表示,学部党委高度重视此次巡察,全力配合好巡察工作组开展工作。对于巡察中发现的问题,要做到边查边改、立行立改、即知即改。建立巡察整改工作台账,确保件件有着落、事事有回音、逐项对账销号,以巡察整改的实效,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围、蓬勃向上的精神状态,为学校各项事业发展做出新贡献。

动员大会结束后,校党委第一巡察组听取了自2020年以来学部党委履行全面从严治党责任情况汇报。

文、图/陈琰

审核/陈火平