学部召开班主任工作交流暨重点工作推进会

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

本网讯 近日,材料冶金化学学部在稀土大楼A519、A513分别召开2020、2021级和2022级本科生班主任工作交流暨重点工作推进会。学部副部长汪志刚出席,学工办(团委)、教务办负责人和相关年级班主任、辅导员参加;会议由学部党委副书记申邦坡主持。

会上,各年级辅导员分别从班级党团建设、学风班风、心理健康、活动开展等方面,通报了整体情况、存在问题和工作建议;各班主任介绍了所带班级学生基本情况,分享了学生管理中的典型经验,汇报了学生中存在的问题。学工办(团委)对本学期开学以来学生工作进行了小结,对近期重点工作进行了部署;教务办对各年级学业进行情况对比分析,对专业分流、转专业和有关学籍管理制度进行解读。会议就学生教育管理中存在的问题、学生中出现的新情况新问题等进行了研讨交流;在2022级班主任会议中,还进行了学生党员发展事务专题培训。

汪志刚在会上讲话。他指出,全体班主任老师要在培养方案、专业条件、就业方向、发展环境、时代责任等方面进一步加强对学生的专业教育,通过与学生、学生家长深入交流,进一步增强学生的专业认同感、使命感,指导学生进一步明确目标定位、提升学习动力,强化学风建设。

申邦坡作会议总结。他高度赞赏全体班主任老师一直以来的努力和成效,代表学部向全体班主任老师在学生工作中的奉献和付出表示感谢;就进一步推进安全稳定、学风建设、综合素质培养、心理健康教育、重点学生帮扶等工作进行了强调。他指出,全体班主任老师要进一步适应时代变化、工作对象变化,持续在学习提升上下功夫、在工作深度上下功夫、在工作广度上下功夫、在形成合力上下功夫,准确把握形势和政策,突出重点、覆盖全体,多方沟通、深入落实,共同努力营造安全稳定、积极向上的班级氛围。

文、图/魏志成、陈琰

审核/申邦坡