学部研究生第一党支部与社区联合开展“垃圾分类我先行,低碳生活添色彩” 主题宣传实践活动

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,促进社区居民树立垃圾分类意识,践行环境保护、低碳生活的理念,3月19日,材料冶金化学学部研究生第一党支部与经开区蟠龙镇西城广场社区党支部共同开展了“垃圾分类我先行,低碳生活添色彩”主题宣传实践活动,用宣传促行动,用行动促风尚,让低碳环保新风尚蔚然成风。

支部书记严康借助多媒体课件介绍垃圾分类的标准、可回收垃圾的利用价值和有害垃圾的危害,用寓教于乐的方式提升社区居民环保意识,增强垃圾分类观念,帮助社区居民掌握正确的垃圾分类方法。

支部党员们与社区居民进行互动交流,分享垃圾识别、垃圾分类小妙招等等。参加活动的居民纷纷表示,将从自身做起,从点滴做起,自觉将垃圾分类投放,养成良好的生活习惯,树立文明意识和环保意识。最后,社区居民在“垃圾分类倡议书”上签名,希望将“垃圾分类”的理念传递给身边的更多人。

经过此次主题宣传实践活动,支部党员、入党积极分子切实感受到垃圾分类工作的重要性,纷纷表示,今后要践行垃圾分类,发挥模范带头作用,积极宣传垃圾分类相关知识,争做垃圾分类引领员。同时也增进了两个支部间的交流和沟通,研究生第一党支部也因为此次活动进一步增强了凝聚力,今后将把劳动实践教育作为支部主题系列活动。作为新时代的研究生,不仅要完成自身的科研和学业,还要积极投入到社会实践活动中,用实际行动贯彻习近平生态文明思想,为低碳生活添色彩,为实现“双碳”目标贡献自己的力量。

文、图/严康

审核/陈火平