横峰县政府及企业一行来访

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

本网讯 3月4日,横峰县政府及企业一行来访,学部于稀土大楼A513召开座谈交流会。横峰县副县长田磊、教体局副局长于贤松及相关企业代表出席。学部部长汪航、副部长王瑞祥、李立清,先进铜产业学院(鹰潭)院长刘柏雄、党委副书记(主持工作)肖翔鹏,学部铜基新材料及加工研究所副所长张建波参加座谈。

汪航简要介绍了学校近年来在学科专业建设、人才培养、产教融合、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的显著成绩和突出成效及未来校区建设规划。他希望能够与地方、企业增进交流、深化合作,在为行业和企业提供人才资源保障和科技创新驱动力的同时,共同助推产学研用协同创新,为地方经济社会发展献力。

田磊表示,横峰矿产资源丰富,锂电及新材料产业发展势头强劲,具备巨大的发展潜力和广阔的市场前景,他希望,双方不断深化合作水平,把横峰的政策、资源优势与学校的人才、科研优势结合起来,不断找准适合校地双方的科技成果产业化路径,着力推动江西理工大学科技成果与横峰产业发展深度融合。

座谈交流过程中,刘柏雄介绍了鹰潭产业学院创立历程和人才培养方向。各企业代表也介绍了行业发展状况,表达了对专业人才的渴望,强调专业人才的引入将促进产业的做大做强。随后,双方就地方有色金属产业前景、生产发展难题、技术人才需求、毕业生对口就业等方面进行了积极探讨和深入交流。

来访期间,相关企业受邀参加了学部“与企业面对面”主题访谈活动,帮助学部学子深入了解专业及行业发展形势,从未来发展角度规划大学学习生活,做好个人成长规划。

文、图/廖舒楠、陈雪敏

审核/李立清