学部赴上饶开展招生宣传和访企拓岗工作

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

本网讯 2月22日至25日,学部党委副书记申邦坡和稀土学院党委副书记李振、副院长漆小鹏一行前往上饶市相关中学、企业开展招生宣传和访企拓岗工作;上饶市教育局副局长王伟杨、考试中心主任甘敦权,上饶市科技局副局长刘先斌,横峰县副县长田磊分别陪同或出席相关活动。

在上饶市第一中学、横峰中学、弋阳县第一中学、贞白中学、广丰中学和玉山县第一中学,申邦坡一行与各校校领导、年级主任(年级长)、高三班主任进行了交流。招生宣传组对各中学长期以来对我校招生工作的关心和支持表示感谢,介绍了学校、学部的发展历程、学科专业特色及人才培养情况等,对创新试验班的招生和人才培养模式进行了重点介绍,积极推介我校在学生能力提升、素质培养、人格养成等方面的育人特色和优势,鼓励更多优秀学子选择江理、加入江理。双方还就学校招生政策、人才培养、就业质量、志愿填报等方面情况进行了深入交流和探讨,签订了优质生源基地建设协议。

在江西科美格新材料有限公司等企业,与公司董事长兼总经理余贵全、生产副总祝福泉和铅山县科技局相关领导深入交流。申邦坡一行详细介绍了学校发展历程、办学特色、人才培养等情况,深入了解企业发展情况和人才需求,精准推介对口专业毕业生信息。双方就人才培养、产学研合作、资源共享、协同发展等方面进行了积极探讨和深入交流。期间,申邦坡还看望慰问了在实习的学生和指导老师,叮嘱同学们在实习期间首先要注意安全,结合所学知识与生产一线实际情况,在实习中进一步夯实理论基础,提升专业能力。

文、图/刘畅 审核/申邦坡 编辑/陈琰