学部开展新学期“四个一”教学工作检查

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

本网讯 2022-2023学年第二学期第一周,为认真贯彻学校第四次人才培养会议精神,深入落实一流本科人才培养工作,学部党委书记陈火平,部长汪航,副书记申邦坡,副部长王瑞祥、李立清、梁勇、汪志刚等领导深入教学一线指导本科教学工作,并与师生进行了亲切交流,对师生课堂表现给予了充分肯定,鼓励授课教师要主动融入课程思政,创新教学方法,深化教学研究,不断打造一流课程。

党委书记陈火平,听取了陈丽勇老师《物理化学》课程,针对专业基础课教学与专业教师进行了交流,指出开展有效的课堂互动,激发学生学习兴趣、引导学生思考,活跃课堂气氛。

部长汪航与副部长王瑞祥赴江西理工大学先进铜产业学院(鹰潭),旁听学部张子岩老师的《火法冶金设备》课,并与学院领导和师生就教学条件等问题进行了交流。

学部其他领导分别旁听了《电池工艺设计》《冲压成形工艺学》《药物合成》《物理化学》等课程,重点旁听了新开课和开新课的教师,就教学方法创新和一流课程的创建进行了交流。

文/曾菁

图/曾菁、马睿、周神珍、丁桂华

审核/汪志刚