冶金工程学院党总支开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动

作者: 时间:2022-06-30 点击数:

本网讯 6月26日,学部冶金工程学院党总支在总支书记佟志芳的带领下赴赣州方特东方欲晓主题公园开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动。

通过《巾帼》《岁月如歌》《圆明园》等项目的情境教学,党员们深刻感悟到共产党人不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的高尚情怀《巾帼》生动展现了无数英雄儿女浴血奋战的不屈岁月,“巾帼不让须眉”的至情至勇《岁月如歌》选取了独具年代特色的《小路》、《歌唱祖国》、《学习雷锋》等一系列脍炙人口的歌曲见证了伟大祖国的复兴与繁荣;《致远,致远》见证了“致远”号从英国船厂诞生到甲午海战沉没的传奇一生,展示了中国海军取得的巨大成就,展现了中国复兴之路的伟大崛起《圆明园》以八国联军火烧圆明园为历史背景,生动重现了圆明园之美和圆明园之殇,使党员同志们时刻铭记过去,展望未来。

在此次主题党日参观学习后,党员同志们结合自身岗位工作畅谈学习感悟,大家纷纷表示,作为新时代的高校教师,要铭记历史,进一步继承和发扬革命先烈精神,传承红色基因,牢记初心使命,凝聚奋进力量,不断提高政治素养和业务水平,将党史学习教育的成效积极转化为自我提升的强大动力;在今后的工作、生活中,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为建设伟大祖国而奋斗终生。

/严康

/范鹤林