学部召开全国党建工作样板支部现场验收会

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

本网讯 3月18日下午,学部于稀土大楼A513会议室召开全国党建工作样板支部现场验收会,省教育工委考察组组长廖信伟一行到会指导。校党委组织部副部长钟明荣、学部党委书记陈火平、党委副书记申邦坡、江西先进铜产业研究院副院长肖翔鹏、钨铜材料党支部书记邓永芳参加并做现场汇报。

陈火平汇报了学部建设情况,并表示在党建工作中,学部通过加强组织领导和机制运行、发挥政治核心作用、强化政治思想工作、夯实基层组织堡垒、推动学部改革发展五个方面进行了党委“对标争先”建设。陈火平指出,学部党政协同聚才引才,共同推动一流学科、一流教学、一流平台等建设,党建引领作用持续加强,学部师生向心力、凝聚力和战斗力增强,学部改革发展步伐稳健,社会影响力更加彰显。

邓永芳汇报了样板支部的建设情况,钨铜材料党支部坚持“多措并举”,充分发挥党员先锋模范作用,通过开创党课新模式、实施党员示范引领工程、提升服务育人实效等措施,紧紧围绕实现“七个有力”的要求,高质量创建基层党建工作新标杆,创建“党建+科研”服务地方经济发展的特色品牌,发挥了样板支部的示范引领作用。

期间,与会人员就学部党委、样板支部建设进行了深入交流。考察组成员查看了验收材料,并实地考察。

文、图/李琛、肖王滢

审核/陈火平