化学化工学院召开党建+教学研讨会暨国家一流课程建设交流会

作者: 时间:2022-03-09 点击数:

本网讯 2022年是党的二十大召开之年,是学校立足新发展阶段全面落实“十四五”规划的关键之年。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,以政治建设为统领,紧扣立德树人根本任务,进一步提升教师课程设计与教学水平,促进信息技术与课程教学的深度融合,提高教师基于现代信息技术的教育教学能力。38日下午,材料冶金化学学部化学化工学院全体教师在黄金校区稀土大楼B624召开党建+教学研讨会暨一流课程建设交流会。会议由化学化工学院副院长李金辉主持,化学化工学院院长兼党总支书记熊道陵到会部署工作,会议邀请校“十佳百优”教师——陈喜蓉副教授为国家一流课程建设作专题交流。

172F5

会上,学院领导就近期工作进行了部署。李金辉副院长通报了化工专业工程教育认证和本科毕业论文(设计)的工作要求。刘遂军副院长就研究生招生工作提出了工作要求。

校“十佳百优”教师——陈喜蓉副教授就一流课程建设与学院教师进行了交流,分享了省级精品课程、省级一流课程《化工原理》(线上线下混合)和《化学反应工程》(线下)的建设经验,并做了主题为《内化于心,外化于行——基于超星平台的课程混合教学模式构建》的专题报告。从课程与资源建设、教学效果呈现、教学组织与实施等方面全面细致的介绍了从课前、课中、课后全过程管理方法,并分享了建设过程的心得体会。

207CD

主题报告后,陈喜蓉副教授与学院教师展开了热烈的交流与讨论,内容包含示范教学包的导入方法,线上线下混合式教学的开展,在课中添加活动,添加任务点以及课程考核成绩评定等。

1727D

通过本次分享交流,学院教师开展在线课程建设的意识和能力得到了提升。熊道陵院长在总结时充分肯定了本次一流课程建设交流会的意义,希望学院全体教师向优秀教师学习,不断提高教学水平,提升课程教学质量,实现学院高质量发展。

(文:邹来禧 图:李金辉、邓涛 审核:熊道陵、汪志刚、陈火平)