党委书记陈火平为学部本科生第二党支部上专题党课

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照市委组织部和学校党委的要求,7月2日上午,材料冶金化学学部党委书记陈火平同志为学部本科生第二党支部上“我们看战役”微党课。

陈火平对我国在面对新冠疫情时的有效措施进行了高度概括,并就中外疫情防控做了比较分析,在这场战“疫”中,我们看到了中国集中力量办大事的制度优势,看到了中国共产党始终以人民为中心、将人民群众生命安全和身体健康放在第一位的价值情怀。

随后,陈火平组织学生党员进行了热烈的讨论并交流了心得体会,同学们纷纷表示,通过专题党课,感受到了疫情防控中的中国力量、中国精神、中国效率和大国形象,感受到了中国青年在疫情防控中所彰显的爱国主义情怀和不畏艰险、奋勇向前的高尚品格,今后要坚定理想信念、立志报效祖国,锤炼品德修为、提升能力本领,让自己的青春与民族复兴、国家富强、人民幸福同向而行、同频共振,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

陈火平肯定了学生党员的正确认识,并鼓励学生党员加强政治理论学习,认真学习专业知识,苦练立身本领,主动担当作为,不论碰到什么挑战、遇到什么困难,都能朝着明确的目标前进,充分发挥先锋模范作用,引领身边的群众共同进步,并在实践中历练成长、百炼成钢,做一名优秀的共产党员。