校应急管理学院院长彭频一行到学部开展工作交流

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

6月15日下午,校应急管理学院院长彭频一行到学部开展工作交流。学部党委书记陈火平出席,学部教师肖友军、李敏参加座谈。会议由陈火平主持。

首先,陈火平代表学部欢迎彭频一行的到来,随后双方进行了深入的交流。彭频表示,应急管理学院的建设和工作与学部化工专业的发展有紧密的关联,希望在今后的工作中能够得到学部的大力支持。陈火平则表示,学部一定会积极支持应急管理学院各项工作,及时参与相关团队建设和实验基地的创建,并希望通过合作将安全应急管理的相关知识融合到学科建设和人才培养中去,为地方培养出更多复合型的应急管理人才。

肖友军在座谈中表示,与赣南相关企业接触时,了解到企业缺乏具有化工专业技术背景的安全管理人才,将应急管理的理念融入到化工专业课程培养复合型人才,一定会受到企业的青睐。

最后,陈火平建议,希望应急管理更多结合学校的实际和特长,发挥我校在有色资源特色和优势,尽快推进应急管理与相关学科的融合。