学部诞生一“学霸党支部”

作者: 时间:2020-06-14 点击数:

学部本科生第三党支部传承支部勤奋进取的精神,在2020年又交出了一份圆满的答卷。支部共有21名毕业生党员,其中16人考研成功上岸, 12人考取中国科学技术大学、中南大学、北京科技大学、吉林大学、重庆大学、东南大学等9所著名高校。

录取结果一出,学弟学妹们纷纷赞叹,“学长学姐太厉害了,不愧是优秀的团体,期待自己也能成为其中的一员。”

考研复习期间,他们经常泡在考研自习室里。从一块早起背单词,到嘴里含着饭还在讨论数学题,再到焦虑时一起去操场散步,他们一起交流,互相帮助,共同朝着自己的梦想进发。

然而每天三点一线的复习生活,总会有些压抑。材料162班吴婷有时也想过放弃,甚至偷偷躲到角落哭泣,“尤其是去年九月考试大纲出来时被迫换专业,相当于之前三四个月的努力都白费了。但是我一想到自己跨考的初衷,再加上身边人的鼓励,我就想着一定要坚持下去。”最终她以初试第一、复试第一的好成绩成功考上湖南师范大学学科化学专业。

当问及支部学生党员取得优异成绩的缘由,支委敬凤婷表示,“党支部就像一个大家庭,学习氛围良好,大家能互相监督,互相鼓励,共同进步。”

据悉,该党支部队伍建设良好,思政教育成绩优异,学生党员主动作为,先锋模范作用突出,支部多次组织参加志愿服务活动,多次赴兴国、于都等红色基地学习考察。在新冠肺炎疫情出现期间,有五位党员在老家参加与了疫情防控一线工作,返校后,支部全体党员参与了学校的疫情防控志愿者工作。支部的毕业生党员们平时工作认真负责,学习成绩优异,积极参加了各类省级、国家级竞赛,曾获得亚太数学建模竞赛三等奖,Mathorcup数学建模挑战赛一、二等奖,美国大学生数学建模竞赛一、三等奖,全国大学生金相技能大赛一等奖,全国周培源大学生力学竞赛优秀奖暨江西赛区二等奖,江西省大学生物理创新大赛三等奖,全国部分地区大学生物理竞赛非物理专业B类三等奖,“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛优秀奖,全国大学生计算机技能应用大赛优秀奖等三十余项荣誉。

(文/郑德森)