副校长李国金到学部调研指导

作者: 时间:2020-03-31 点击数:

3月31日上午,校党委常委、副校长李国金在招生就业处处长余育新,党委学生工作部部长、校团委书记汪锋锁的陪同下到材料冶金化学学部调研指导。材料冶金化学学部党委书记郭雁、学部党委副书记申邦坡以及学部全体辅导员参加了此次会议。会议由学部党委副书记申邦坡主持。

会议伊始,学部毕业班辅导员曹希西、黄琲、梁小康分别汇报了所带毕业班学生的就业情况。

随后,余育新通报了学部就业工作情况,并提出要求,就业工作要找准目标,精准施策,重点关注建档立卡湖北籍未就业学生的情况,加强对学业困难学生的精准帮扶,密切与考研二战学生和“慢就业”学生的沟通交流,转变其思想观念。汪锋锁对学部学工队伍建设提出要求,他指出,辅导员要更加严格要求自己,聚焦目标任务,做好日常工作。

最后,李国金对学部毕业班学生的就业情况给予了肯定。他强调,就业工作不仅是毕业班的事情,其他年级要提前做好准备,辅导员在开展学生工作时要更加精准、更加务实。同时,对学部就业工作提出三点要求:一是要加强学部专业老师的作用发挥;二是要切实解决毕业生就业问题;三是要密切关注学业困难的学生情况,对其提出具体要求。