我校钨铜材料党支部积极帮助企业复工复产

作者: 时间:2020-03-23 点击数:

随着全国新冠肺炎疫情的持续好转,在党中央、国务院部署下,各地在做好疫情防控的同时,积极推动企业稳步有序复工复产。材料冶金化学学部工程研究院钨铜材料党支部响应党中央的号召,支部党员在做好安全防护的前提,主动深入企业生产一线, 极助力帮助解决企业复工复产的实际困难。

从2月17日赣州富尔特电子股份有限公司复工至今,支部书记邓永芳多次深入公司生产一线,帮助企业协调解决复产中遇到的难题,有效恢复产能;协助企业完成了江西省重点研发计划重点项目“烧结钕铁硼永磁材料生产制造节能改造工程”的结题验收工作;积极帮助企业联系高端人才,企业获得赣州市经开区人才奖励10万元。邓永芳说:“推动地方企业复工复产已成为疫情防控工作现阶段的重点任务,我希望能够发挥自身在专业技术上的特长,为企业复工复产,为区域经济的更快发展贡献力量”。

2月下旬,支部党员李明茂在经学校疫情防控指挥部批准后,奔赴鹰潭,协助铜加工企业复工复产,先后在江西广信新材、江西勇骏实业、江西洪达轴承等20余家企业开展了卓有成效的服务工作。帮助江西勇骏实业在铜母线连续覆锡装备与工艺上取得重大突破,各项指标均领先国内同行,实现工业化生产,同时提交了相关发明专利申请3项;在江西洪达,帮助协调江西境内的废旧杂铜资源,解决了企业新生产线的原料供应问题;在江西金屹有色金属,完成了新型热镀锡工艺的成果应用,提质增效明显。

该党支部以“党建+科研”服务区域经济发展这一特色和品牌,2019年获批培育创建“全国党建工作样板支部”。在此次抗击新冠肺炎疫情期间,支部党员积极对接企业需求,解企业燃眉之急,用实际行动让党旗在企业复工复产第一线高高飘扬。

(图/文 谢伟滨)