化学化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

20231025日上午,化学化工学院党委在黄金校区稀土大楼A513会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会。化学化工学院党委委员和支部书记参加了会议,会议还邀请了学校大学科技园党委书记温德新、大学科技园服务中心副主任杨竣辉莅临指导。会议由陈火平主持。

首先陈火平代表学院党委对温德新、杨竣辉同志的到来表示热烈欢迎,并一同观看了《以长江经济带高质量发展支撑和服务中国式现代化——习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话引发热烈反响》视频。

会上李立清领学了《习近平在浙江考察时强调——始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》,他表示学院要积极学习枫桥经验,紧紧依靠师生群众,有问题或矛盾在工作第一线就及时有效进行化解。刘遂军领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调——坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新 为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》,他表示领导干部要带头学习中华优秀传统文化,坚定文化自信,以实际行动在日常工作中积极传播。

陈火平结合当前思政教育现状,主讲了微党课——《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,从习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵博大精深、彰显实践伟力和绽放真理光芒三个方面进行了讲解,表示习近平新时代中国特色社会主义思想必将随着强国建设、民族复兴伟业的全面拓展而持续发展、不断丰富、更加完善,愈益展现出更加强大的真理力量和磅礴的实践力量。会上刘昆明、朱丽华围绕主题,结合岗位工作谈了学习体会,其他与会人员也参与了讨论。大学科技园党委书记温德新作为交叉旁听列席领导,对本次学习会进行了点评。

(文、图/邱凤莲

二审:陈琰