学部召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者: 时间:2022-12-24 点击数:

本网讯 12月20日下午,材料冶金化学学部在稀土大楼A513召开党委理论中心组扩大学习会,本次中心组学习以“学习贯彻二十大精神,持续增强创新奋进动力”为主题。特邀应急管理与安全工程学院党委书记彭频、组织员张璇线上巡听旁听。学部党委理论学习中心组成员参加学习会。会议由学部党委书记陈火平主持。

本次中心组邀请马克思主义学院党委书记王小元作题为《建设现代强国,实现民族复兴》的交流报告,报告从领会党的二十大的鲜明主题和重大意义、深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革等方面,深刻阐述了党的二十大的新思想、新论断、新观点。他强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识和理解党的二十大历史地位和意义,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,增强历史使命感。

化学化工学院兼党总支书记熊道陵作业务专题领学,作了题为《学习贯彻二十大精神,建设标杆专业创新奋进》的交流报告,报告从建设目标、建设基础、建设任务与预期成效等方面探讨如何以高质量党建促进学科建设。学部党委副书记申邦坡、学部副部长梁勇进行了学习心得交流,表示作为高校教师,要深入的去理解、领会二十大精神重要意义和深刻的内涵;要把学习党的二十大精神与本职岗位相结合,讲责任、重担当,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治责任,踏踏实实做好本职工作。

彭频在点评中表示,这是一次有质量、有深度、有启发的中心组学习会,取得了预期效果。一是严格对标对表按学校部署的要求展开;二是会议准备充分,内容丰富,针对性强,研讨内容结合工作实际,提出了切实的举措,在交流发言中,大家准备充分,发言观点有深度;三是学习方式有特色,此次学习,邀请马克思主义学院专家宣讲党的二十大精神,以更专业、更权威的解读,让中心组成员完整准确、通俗易懂地理解和把握二十大精神。

会上,与会人员还集中观看了2022年中央经济工作会议精神相关视频。

文、图/朱伟伟

审核/陈火平