学部应化党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-25 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育。7月23日,学部应化党支部于稀土大楼B624开展党史学习教育专题组织生活会。学校党委副书记、校长温和瑞,支部书记刘遂军及应化党支部全体成员参加此次会议。会议由支部副书记刘昆明主持。

会议伊始,刘昆明对组织生活会的准备情况作详细说明。刘遂军就抓支部的党建工作进行了汇报,他从在党史学习教育中履行第一责任人情况、党支部建设进展情况和成效、存在问题及整改措施等三个方面进行汇报。刘遂军表示接下来支部将继续加强支部党员思想政治建设,深入开展多元化、特色化、实践性强的党史学习教育活动。随后,支部书记带头作个人检查发言,支部其他成员结合岗位职责和工作实际逐一发言,深刻对照检查、查摆问题和不足,进行批评和自我批评,坦诚指出彼此问题和不足。

刘遂军在总结讲话中充分肯定了支部党员之间直言不讳,分析问题准确深入、思想根源剖析透彻。同时他表示下一步,党支部、支委会以及党员个人将要分别列出整改清单、明确整改事项及具体措施,整改内容和完成情况会在一定时间内和一定范围内公示。最后他希望支部党员发挥先锋模范带头作用,在教学科研育人等方面不断取得进步。

会议最后,温和瑞进行点评,他指出本次专题组织生活会紧扣主题,认真贯彻要求,交流学习体会,查找差距不足,展现了党史学习教育阶段性成效。他要求支部要落实好立德树人的根本任务,把党史学习教育与加强和改进思想政治教育工作结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把开展党史学习教育的成效,转化为推动学部高质量发展迈出新步伐的绩效。

(文/郑毛毛 图/曾思敏 编辑/尹嫒琳子)