【党委中心组学习】学部召开党委中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

本网讯9月10日上午,学部于稀土大楼A513会议室召开党委中心组(扩大)学习会议。会议由学部党委书记陈火平主持,部长汪航列席会议。

会上,陈火平领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、《中国共产党组织工作条例》和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他表示学部全体教职工要把学习“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为本学期党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。申邦坡领学了《新征程面对面》,通过着眼新发展阶段的新要求,对“新”进行了四个“大跨越”的解析,环环相扣,层层递进,将新发展理念讲深讲透。梁勇领学了《中国共产党100年江西简史》第一章,讲述了百年来中国共产党在江西这块红土地上团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程。汪志刚领学了《党章》部分内容,他从党章的涵义、地位与作用,党章的由来、发展与特点这四个方面进行讲解。

与会委员还结合所学内容和实际工作情况,进行了深入探讨与交流并一同观看了视频《中国共产党百年述职报告》。与会人员一致认为中国现阶段所取得的成绩和面对大考时的从容有序,与中国特色社会主义制度的特质密不可分。

最后,陈火平就学习内容和相关工作进行了总结:一是对总书记“七一”重要讲话自学、研学,结合学校十四五发展和各自思想、工作实际,做到学以致用;二是今后要坚持将学习《新征程面对面》融入到工作当中,提高工作能力,立足岗位实际,牢记为民服务宗旨,强化担当意识,为学部建设贡献力量;三是要明确学习《党章》的意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,党员学习宣传《党章》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为行为准则的依循。

(文/郑毛毛 图/李成 编辑/陈琰)