化学化工学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨教职工大会

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,化学化工学院于9月14日在稀土大楼B624开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题教育暨全院教职工大会。材料冶金化学学部党委书记陈火平为全体教职工上党课“奋斗百年路、启航新征程”。化学化工学院领导和全体教职工出席参加会议,大会由化学化工学院院长兼党总支书记熊道陵主持。

会上,陈火平为大家宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他从丰功伟绩恢弘史诗、精神血脉代代相传、以史为鉴开创未来三个层面出发,全面生动地解读了百年大党背后的“青春密码”。他表示,全体教职工要将学懂学透“七一”重要讲话精神作为本学期党史学习教育的核心任务,从百年党史这本“生动教科书”中汲取智慧力量,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,在为党育人、为国育才中办实事、开新局。

熊道陵肯定了2021年上半年以来化学化工学院所取得的成绩,并对新学期的发展提出了更高的要求。他号召全体教职工,将党史学习教育所悟所感融入日常工作中,在立德树人、支部建设、学科专业内涵建设、教学改革、科学研究、服务地方等方面真抓实干,再创佳绩。随后,熊道陵围绕高峰学科建设、专业综合评价、样板党支部创建、科技成果转化、新生“开学第一课”等工作进行了部署。

学院副院长李金辉、刘遂军和党总支副书记刘晋彪分别就新学期本科生日常教学、课程思政建设、研究生招生培养、实验室安全等工作进行了汇报和部署。全体教职工表示,将以党史学习教育为契机,把学习成果转化为干事创业的动力,为学校的高质量发展贡献智慧和力量。

(图/文 刘昆明  审核 熊道陵)