【学党史·强信念·跟党走】扶贫路上的巾帼风采—听朱薇讲述“我的扶贫故事”

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

为在党史学习教育中引导师生深入学习领会以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民进行脱贫攻坚伟大斗争的光辉历程、宝贵经验和精神实质,4月6日下午,学部邀请全国脱贫攻坚先进个人、赣州市三八红旗手朱薇向大家深情讲述自己在脱贫攻坚一线奋斗的经历。用平凡而又伟大的励志故事给全体师生上了一堂生动的党课。

朱薇向同学们讲述着她带领大余县新城镇人民脱贫的故事,那是她走在脱贫攻坚“最前线”的汗水;是她作为青年干部的忠诚与担当的最好诠释;是她绽放着的最美的青春芳华,同时也是千千万万个扶贫干部和基层工作人员缩影。她向大家分享了自己在新城镇任职期间工作与生活上的点点滴滴:为建立乡镇图书馆的奔忙、与高校联合开展教育关爱贫困儿童实践活动的收获、村村一台戏的喜悦她说她的“战友们”、“小伙伴们”、“娘子军们”以及孩子们都给了她鼓励与信心继续在基层走下去。朱薇希望同学们能够坚定自己的理想信念,主动投身基层建设,在党和人民最需要的地方贡献青春力量,在为人民服务中茁壮成长。

一个个感人肺腑的故事、一段段激励人心的经历,获得全场观众阵阵掌声。大家收获的不仅仅是带着泥土芬芳的动人故事,更是对我国打赢脱贫攻坚战的骄傲与自豪朱薇的事迹分享没有华丽的语言,有的只是对待人民群众的一颗赤子之心,让我感触很深,内心久久不能平复。我朱薇为榜样,撸起袖子加油干,争取今后成为一名大学生村官为家乡建设贡献力量,书写乡村振兴新篇章。材料197班拓云鹏说到。

(图/曾思敏 文/童永康 姜奇 郑毛毛 审核/申邦坡)