学部机关第一、第二党支部开展党史学习教育

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学部机关第一、第二党支部3月26日上午在稀土大楼A513召开支部大会,集中开展党史学习教育。联系支部的学部领导陈火平、申邦坡和支部全体成员参加会议,会议由申邦坡主持。

会上,陈火平、申邦坡领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、教育部关于党史学习教育的工作要求。

陈火平强调,全体机关党员要深刻领会“为什么学”的基础上,把握“学什么”这个关键,还要在“怎样做”上充分结合学部特色,准确把握学习教育的目标要求、聚焦重点学习内容、用好活动载体、落实重点任务。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

陈火平强调,机关人员要结合重点任务,在学党史、悟思想、办实事、开新局中扎实推进落实,带头深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过各种有效方式和途径主动为广大师生办实事、解难题,将“暖心工程”落到实处。

/姜奇 审核/陈火平)