【​志愿活动】——古法造纸,在冬日送自己一朵花

作者: 时间:2020-12-05 点击数:

为传递爱心,服务奉献社会,提升预备党员的综合素质与实践能力,学部于12月5日上午组织6名预备党员前往赣州市博物馆新馆展开以“传承千年手工技艺——古法造纸”为主题的志愿活动。

寒风挡不住温情,当天早上9志愿者们戴着口罩,准时在博物馆新馆门前集合,并及时与馆内工作人员对接相关工作。明确各自分工后,志愿者们开始有序地布置活动场地,等待孩子和家长们的到来。

活动开始,志愿者们协助工作人员带领孩子和家长们参观馆内展品、讲解有关历史,了解赣州的发展历程,并开展问答游戏、发放奖品,吸引孩子们的兴趣与加大参与度。

然后,开始同孩子们一起探索古法造纸的乐趣。从环保的角度出发,材料采用废弃纸张。经碎纸、浸泡、搅拌、铺展、摆放花草、固定、晾干等过程,小朋友们制成了各自独一无二的花草纸。制作期间,志愿者们同工作人员一起耐心引导、讲解细则,并时刻维持活动秩序,保证了活动的顺利进行。结束后细心清理活动场地,回收剩余材料。

活动结束后,孩子们拿着做好的花草纸开心的与志愿者们合影留念。