学部开展毕业生党员主题教育系列活动

作者: 时间:2020-06-14 点击数:

为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员认识新时代使命责任,充分发挥先锋模范作用,6月13日上午,材料冶金化学学部采用线上线下相结合的方式在稀土大楼C520会议室开展2020届毕业生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主题教育活动。学部党委书记陈火平,学部党建组织员陈维老师,及线上线下共一百多名毕业生党员参加了此次活动。活动由陈维老师主持。

来自本科生第三党支部的敬凤婷同志与研究生第二党支部的张欢同志作为先进学生党员代表分享了成长经验与毕业感言,她们认为,作为一名青年党员,要不忘初心,牢记使命,传承理工人的精神,以青春之我、奋斗之我,勇担时代使命,书写人生华章,为实现中国梦而奋斗。

学部党委书记陈火平为毕业生党员上“最后一节党课“,他从当前的中外社会形势发展展开分析,与毕业生党员进行亲切交流,并对毕业生党员提出要求:要审时度势,坚定理想信念,不负韶华;要未雨绸缪,吃苦在前,终身学习;要立德立行,做家庭的顶梁大柱,国家的建设者与接班人;要以新时代党的建设总要求为遵循,铭记党员身份,牢记党员使命,在未来积极发挥“领头雁”作用,以身作则、率之以行,继承和发扬“志存高远、责任为先”的校训精神,在工作岗位上忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,立足岗位建功,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

陈维老师为毕业生党员讲解了转接组织关系的具体流程、方法步骤与工作要求。

活动最后,陈书记为毕业生党员们发放了抗击疫情捐款收据及学部党委给每一位毕业生党员定制的笔,感谢党员们在抗击新冠肺炎疫情中的付出,希望这支 “定制笔”能伴随他们走得更远,走得更好。