陕西斯瑞新材料股份有限公司向学部捐赠并设立奖学金

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

4月8日下午,斯瑞人才培养基金和实力提升基金捐赠协议签约仪式在我校行政楼第二会议室举行。校党委书记杨斌,教育基金会理事长詹荣海,陕西斯瑞新材料股份有限公司副总经理马国庆、事业部研发副总周宁,学部党委书记陈火平、党委副书记申邦坡,以及学生工作部、国内合作促进中心等相关部门负责人出席签约仪式。签约仪式由国内合作促进中心主任、教育基金会秘书长熊淑华主持。

杨斌代表学校向陕西斯瑞新材料股份有限公司在学校捐资助学、支持学校教育事业发展表示感谢。他希望以此次签订为契机,进一步加大校企双方合作力度,开拓新领域,提升新质效。提及毕业生春季就业洽谈会,他指出,江西理工大学的学生是“好用”的,“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”品质受行业高度认可,期待在招聘会中有新的交流合作。

马国庆介绍了斯瑞公司发展历史、荣誉资质及未来规划,“淘金淘的是真金,选的是真人才”,学校三实精神与企业“踏实、朴实、真实”三实做法相符,期待双方在创新平台、设备研发、学科建设指导、人才培养等方面深化合作,一起走得更稳、更远,实现校企共赢。

马国庆、詹荣海代表双方签署了捐赠协议书。据悉,陕西斯瑞新材料股份有限公司代表集团向我校教育基金会捐赠人民币60万元,设立“斯瑞人才培养基金和实力提升基金”,自2021起连续执行三年,用于奖励材料冶金化学学部具有担当意识和强烈社会责任感、乐于奉献、乐于传递爱心的品学兼优的在校学生及优秀辅导员。

陕西斯瑞新材料股份有限公司成立于1995年,系高新技术企业、省级企业技术中心、西安市中小企业20强。公司专业生产铜铬( Vl )、铜钨(SF6)和铬锆铜系列电工合金材料,产品广泛用于电力开关、电机、高速铁路等领域。

(文/舒婉君   图/刘慧琳)