学部举办“如何开展班级心理活动”主题 心理培训讲座

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

为提高学生心理健康水平,传播心理健康理念,11月20日晚,学部于2203教室举行“如何开展班级心理活动”主题的心理委员培训讲座 此次讲座邀请到赣南医学院心理咨询中心主任、心理学副教授、国家二级心理咨询师刘小珍老师作为主讲人学部全体心理委员聆听了此次讲座。

刘小珍从精神心理疾病基本知识、大学生常见心理疾病、抑郁焦虑的表现与识别、大学生抑郁焦虑的处理四个方面进行了详细讲解。她指出,学业问题、情绪问题、人际关系问题、焦虑问题、情感问题、性健康、特殊群体心理健康问题和大学生活适应问题是目前大学生中普遍存在的心理健康问题需要大家积极引导同学们积极乐观地学习和生活。

此外,刘小对大学生常见的心理问题案例进行深入剖析指出了这些心理问题产生的原因、可能带来的危害以及如何快速有效解决的方法。最后,刘小珍给心理委员们普及了大学生心理健康的标准和一些心理小知识,以加深他们对心理健康的理解,并鼓励他们以此为标准,进行心理健康的自我诊断,及时调整,以便于更好地投入日常的生活和学习当中

据悉,本次讲座旨在丰富心理委员的心理学知识,提升其心理健康素养,使之能更好地解决日常生活中同学们存在的心理问题,发挥好心理委员的职责,为更好地开展学部学生心理健康教育工作奠定了基础。

/姜奇 黎茹 /周威 张瑞林)