实力“宠”考研学子!这碗“师生饺”暖胃更暖心

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

暖心过冬至,“娇耳”传温情。当冬至遇上考研,江西理工大学举办了一场别样的活动,师生一起为考研生包饺子送祝福。“饺子谐音娇子,考研的日子快到了,又恰逢冬至将近,所以我们想到给学长学姐们包饺子吃,来为他们加油打气。”1220日上午,江西理工大学的食堂里多了一群师生们忙碌的身影。

精心准备冬至饺 点点面面心意到

一大早,志愿者们欣喜若狂地来到食堂,撸起袖子开始大显身手了,把馅儿放饺子皮中间,对折,向两边捏褶,一个元宝似的饺子就做好了,有些饺子里,还被特别的放了一颗花生,寓意考研学子中状元花,吃到的人会得到好运红包奖励。  “我们现在已经包了1500多个饺子,从采购馅料、饺子皮,到找场地、布置、做馅等等一系列安排我们都非常注意,就是想要让学长学姐们感受到来自我们的温暖和心意,同时也希望他们能够考出理想的成绩。”学生组织人员童永康边擦着脸上的面粉说。

知识竞答把人考 趣味比赛兴致高

“大家停一停,我们中场休息一下。”包了一个多小时之后,材料冶金化学学部党委副书记申邦坡说道,“接下来我们举行一些小活动。”听到这里,师生们的脸上都挂上了惊喜的笑容,节气知识、饺子里的化学小知识竞答让工作人员慨其趣妙;毕业班班主任欧阳少波老师的科学知识科普让他们收获不少;最美饺子、最佳创意的评比又让他们眉欢眼笑。小活动结束后,领导、老师们融洽的和学生攀谈着,时而大笑,手中还不停的包着饺子,整个场地充满了喜悦。看那餐盘里:花式柳叶饺、三角形水饺、葵花形水饺、月牙形水饺……各式各样,好不精致。

体贴暖心胃填饱 助力学子把研考

冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管,在这寒冷的时节里,200多位考研学子吃着提前为他们精心准备的冬至饺子,每一个饺子里包的不仅仅是美味的馅料,更是领导、老师和学弟学妹们的关心与鼓励,工作人员为他们盛着饺子,毕业班的班主任们亲切的同他们谈话,悉心疏导着他们。从教学楼一路走来,看到道路旁挂满了考研的加油横幅,心中便充满信心,又看到老师和学弟学妹们为我们准备的饺子,我觉得学校真的太暖心了。摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。我相信自己一定会考上本校的研究生的。准备考研的郭海悦说道。

寄语激人斗志高 “试毕”归来喜讯到

“离考研还有不到十天时间了,我知道学生们的压力很大,所以我们就结合冬至节与考研举办了这一场活动,通过这个活动来给他们一些鼓励,让他们不过于紧张,有一个良好的心态迎接考试,希望他们能够考出理想的成绩,考上理想大学的研究生。”材料冶金化学学部党委书记陈火平说道。

(文/童永康 张露 图/童永康 张瑞林 曾思敏 黎茹 李成 甘丽梅 葛诗怡 马佳旭 陈佳玲 周威 王屹东 侯海兰)