学部积极参与电化学产业论坛

作者: 时间:2022-01-11 点击数:

本网讯 为促进电子信息产业高质量发展,搭建良好科技沟通平台。1月8至9日,由信丰正天伟电子科技有限公司(江西省印刷线路板(PCB)电子化学品工程技术研究中心)发起,江西理工大学材料冶金化学学部共同承办,信丰福昌发电子有限公司协办的江西省首届电化学产业(PCB领域)论坛在赣州市信丰县成功举办(线上+线下)。江西理工大学材料冶金化学学部电化学方向的部分师生、信丰县及周边地区PCB企业、粤港澳大湾区等相关企业20余家代表出席论坛。

会上,围绕电化学产业的特点,学部李立清老师、邹来禧老师、杨林研究生分别针对线路板基础理论、成分测量方法和银系列活化液等方面作了相关学术报告。与会代表针对产品优势、工艺特点、科技难题、发展方向等进行了汇报和交流。期间,大家一起参观了江西省印刷线路板(PCB)电子化学品工程技术研究中心和部分企业生产现场。

与会代表纷纷表示,经过此次论坛后,大家对在电化学基础知识、原理和PCB行业的发展都有更深刻和全面的认识,对工作中的各项操作规程有了更透彻的理解,对未来发展前景有了更坚定的信心,希望今后这样的论坛能多办,不断扩大影响力。

(图/杨林 文/邹来禧 审核/李立清 编辑/陈琰)