【学部学术交流论坛】姜君哲:高活性光催化剂的开发及其分解水产氢技术研究

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

12月2日晚,学部于稀土大楼A519报告厅开展了以“高活性光催化剂的开发及其分解水产氢技术研究”的专业前沿讲座。本次讲座主讲人为姜君哲博士,100余名本科生参加了此次讲座。

21CE1

讲座伊始,姜君哲从高活性光催化剂的开发、分解水产氢技术研究两个方面对自己的课题进行详细的阐述,用通俗易懂的语言为同学们讲解了专业知识。之后姜君哲博士展示了自己丰富的留学生活。讲座中,姜君哲为同学们分享自身在该研究方向未来的研究计划,即开发可见光响应的高活性光催化剂用于分解水产氢、通过可行的修饰手段提高光催化剂的使用寿命和设计开发高效低成本的光催化反应器,最终实现大规模应用。讲座最后,姜君哲针对同学们提出的问题进行讨论交流,并鼓励学部学子深入了解专业前沿知识,为国家未来发展做出贡献。

1D156

此次讲座为同学们以后的专业学习奠定了基础,同时也为同学们专业性和多样性的发展提供了有力指导。

(图/刘菲 文/陈明阳)


江西理工大学材料冶金化学学部      电话:0797-8312422      地址:江西省赣州市客家大道156号
Faculty of Materials Metallurgy and Chemistry