材料冶金化学学部举办2023年秋季第一场专场就业集市

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

本网讯 为促进2024届毕业生高质量充分就业、促进毕业生与企业的交流与沟通,我校冶金工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、稀土学院于9月23日上午在黄金校区稀土大楼A区举办2023年度秋季专场就业集市,14家对口企业应邀参会,招聘岗位涉及材料、冶金、化工、新能源等多个专业,吸引了应届毕业生组团应聘,非应届学生“赶早集”。

就业集市上,毕业生们手持精心准备好的简历,穿梭于各个企业展位之间,与招聘企业就工作内容、行业发展前景、企业实力、工作环境、薪资待遇等问题进行咨询洽谈,各招聘企业工作人员热情地为前来咨询的毕业生们答疑解惑。毕业生们进一步了解行业发展现状和就业市场形势,对自己的发展方向有了大致了解,与部分企业初步达成就业意向。现场还有不少大三学生“赶早集”,他们主动与企业、学长学姐交流,提前为就业做准备。

“秋招刚刚拉开序幕,我们就有机会与专业对口的毕业生进行交流,感到非常高兴。通过企业和学子互动,一方面能为企业吸引和招募到优秀专业人才,另一方面学生也可以进一步明晰自己的职业规划。通过现场火热的氛围,可以看出同学们了解行业、走向企业的意愿强烈。”正天伟科技有限公司人力资源负责人表示。

“现场来了很多家企业,当我发现有合适的岗位时,我都会主动提交一份简历,并大胆地和每一个招聘企业交流沟通,争取一份心动的offer。”应化202班黄江雄表示,“我认为在大学期间可以培养学习、实践和表达等方面的能力,奖学金、各种证书、科研或实习经历可以很大程度上丰富自己的简历,再加以一定的表达能力展现出自己的优势,更能获得招聘者的青睐,收获一份满意的工作。”

当被问及在就业方面上对学弟学妹有什么建议时,冶金203班黄纯伟表示,首先要相信学校的综合实力与教学水平,江西理工大学在就业率和口碑上是有很大竞争力的;其次是要学好专业知识、脚踏实地地做好本职工作,“扎实的基础是找到好工作的基石,负责的品质是坚守好职责的船帆”。

近年来,材料冶金化学学部通过“请进来、走出去、走进去”不断探索就业工作新举措,激活毕业生走向国家、社会、行业需求的发展活力。一方面积极联系行业内企业、走进校园开展招聘,另一方面组织学生走出校园前往企业观摩,实际感受就业环境。此外,还将就业工作向低年级延伸,开展了新生教育之企业面对面等活动,让低年级同学提前了解行业动态和更加明确自己个人的职业规划。

文、图/任天利、陈琰

审核/刘付朋、舒庆、丁能文